Девятихвостая лиса

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Девятихвостая лиса
С душою мертвого китайца,
Гнала в чащобе, словно зайца
Даоса*. Жёлтые глаза

Сверкали зло янтарным блеском,
Бежал испуганный монах
От зверя темным перелеском,
С даосской мантрой на устах,

На подкосившихся ногах,
В своих запутавшись богах...
Рычит оскалившись лиса,
Все ближе жёлтые глаза...

Хвосты нетерпеливо бьют
О землю. В ужасе немом,
Застыл монах - взгляд зверя лют,
Проигран бой с извечным злом...

Даос* - приверженец Даосизма, китайского философского учения.