Начинать сначала

Анна Южакова
Заходит солнце. Затухает небо.

Сгущает вечер краски за окном.

Ещё мгновенье и застынут тени,

Без спроса притаившись за углом.

Поставлю свечи, их тепло надёжней

И, чиркнув спичкой, создаю уют.

Ласкает ткань сорочки мои бёдра.

Негромко что-то в плеере поют.

Сегодня я не буду торопится,

Искать ответы, находить пути.

Возможно, не мешало бы напиться

И просидеть вот так вот прямо до зари.

Но нет.

Возьму я лист бумаги чистый, белый,

Закрыв глаза и в сердце заглянув,

Я без стыда, без скромности неверной,

На этот лист открыто напишу:

О том, о чём молчу и плачу,

О чём смеюсь или жалею я.

О жизни, о любви, о расставанье,

О злости, страсти и, быть может, о тебе.

Надежды, сожаленья и удачи,

Победы, пораженья и мечты

Всё это, без прикрас и фальши,

Останется на белой простыне.

Мне просто нужно от всего закрыться.

Опустошить и разгрести завал

Того, что больше мне не пригодится,

Чтоб голос прошлого меня не звал.

Мне не впервой всё начинать сначала.

Я жду того, что будет впереди.

И, кажется, мне в этом пригодится

То чувство, что рождается в груди.




29 ноября 2019 года