Лабиринт

Лейба Тигров
Оказавшись глубоко под землёй,попробуйте определить время не пользуясь часами,если даже хорошо это делаете на поверхности.



Жизни суров итог,
Фиал опрокинут до дна.
МинОса закон строг,
Гибель в награду дана.

Кносс,повороты,бездна,
Факел,неровный свет.
Молитва здесь бесполезна,
Обратной дороги нет.

Бронза меча надёжна,
Нужен один удар.
Вдоль стен иду осторожно.
В сердце горит пожар.

Дано испытание свыше?
Или демон игру ведёт?
Во мраке шум Жизни не слышен,
Замедлен времени ход.

Лабиринта витки бесконечны,
Заведут в тупики иногда.
Перемены ступеней вечны,
Опасность по следу всегда.

Минотавр ожидает внутри,
Ариадны потеряна нить.
В подземелье не видно зари,
Боги любят порой пошутить.

Открыть смертоносный секрет,
Путь потаённый пройти.
Неся в катакомбы свет,
Девушку чтобы спасти.