Так и не понят мною строй событий

Валентина Карпова
Так и не понят мною строй событий -
Скачками рваными промчалась жизнь
Средь неосознанных находок и открытий,
Безрадостных рождений и весёлых тризн...

Чудной урок, конечно, не до конца усвоен -
Необходим повтор, ещё один заход!
Не знаю, не уверен, смогу ли быть достоин?
Откроют ли повторно заветный створ ворот

В сей мир уже оттуда в другое воплощенье?
Дадут ли ещё раз осилить путь земной
До пониманья сути в потоках ощущенья?
Скорее, нет... Объявят: не тешь себя - забудь...