Клён - волшебник

Галина Раздобарова
      
       *   *   *      


Клен вековой, раскрыв объятия,
Жонглируя всей тяжестью ветвей,
В царстве лесном собрал всех братьев
Полюбоваться  Октябрём в листве.

Облачившись в яркие одежды,
С улыбкою широкой на лице,
Чуда ожидают все с надеждой,
Что покажет Клен им во дворце.

Старый Клён – красавец в лесном царстве,
Всё выше разгораясь к небесам,
В буром огне, как Арлекин в мытарстве,
Стремится показать всем чудеса.

Осень, пригласив к себе на праздник,
Энергией чистейшею омыл,
Сладким соком напоил, проказник,
С ясенем,дубами подружил.

Красною листвой её укутал,
Короной золотистой  увенчал.
Листья всех деревьев перепутал,
Чтоб ковёр земной красивей стал.

Добр, красив и всеми Клен любимый,
В лесную жизнь привнёс он волшебство,
В сказках отразился и в былинах,
Показав душевность, естество.

Вдруг на праздник заявился ветер,
Резво он сорвал с гостей наряд.
Завершился нежной грустью вечер,
Проводивший сказку  Октября.
             14.11.2020 г.