А не хочу я с вами даже говорить

Светлана Крылова
А не хочу я с вами даже говорить.
И не хочу посмертно ладанку дарить.
Чем удивлю? Что тоже на Земле –
жила – в огне, а ладанка – в золе?
Что, когда  нужно, ставили печать…
Но вы так избегали замечать –
что возле вас и Я живу-живу,
включаю газ и падаю в траву….
Но – не вписавшись в будничный формат,
чиновникам наставила преград…
Жила – как будто вовсе не жила:
ни паспорта, ни дома, ни села…
Куда же хоронить меня? Но вот –
и этот час естественный пробьёт:
моё существование приемлют…
И похоронят – в землю, в землю, в землю…
И вороны проводят до могилы –
родные очевидцы, старожилы, --
Душе протянут Ариадны нить…
А с вами? Ну о чём нам говорить?