Посвящение

Юрий Винокур
                Л.В.
Пятном пушистым дремлет кот.
Любимый плед, потёртый, старый...
И если вслушаться, вздохнёт
Фальцет струны моей гитары.

Промозглый вечер за окном,
И мелкий дождь асфальт утюжит,
И наш промокший старый дом
С немой печалью смотрит в лужи.

Часов неторопливый ход,
Бормочет сонно телевизор...
И осень поздняя идёт,
Морозам открывая визу.

И среди зимней белизны,
Прошедшее припомнив лето,
Я долго буду ждать весны,
Теплом любви твоей согретый.

2012