Твой день рождения

Катя Павлецова
Ночью тёмной я стою у костра,
И ты сидишь около меня,
Спустя время поднимаясь,
На меня опираясь.

Яркое пламя костра,
И ты около меня.
Крепко тебя держу
И боюсь, что упаду.

Пытаешься меня научить,
Как ты, в этом мире жить:
Легко и беспечно,
Весело вечно.

Заставляешь ты улыбнуться меня
У красного горячего огня.
Знакомишь с друзьями своими,
И они становятся и моими.

Ты сказал: "Смотри, твоя мама никакая",
А я смеюсь в твоё плечо, как больная,
Украдкой вдыхая твой аромат...

Греешь руки своими ладонями,
Спрашиваешь: "Почему у тебя руки холодные?"
и окутываешь в свои, в тёплые...

Я никогда не забуду тот день,
Он ложиться на мои мысли, как тень:
И вновь ты обнимаешь меня,
И мы стоим у яркого костра...
12.05.2019