Неделя-семицветик

Злобина Ольга Викторовна
Здравствуй, Небушко-Рассвет,
Дня оранжевый букет!
Подари ты мне, дружочек,
Из него один цветочек.
Сберегу подарок твой,
Семицветик огневой.
Я на каждый лепесточек
Без сомнений и отсрочек
Загадаю по мечте –
Место чуду есть везде.
Понедельник-лепесток
Будет радостный денёк.
Как сердец большой задорник
Пусть себя проявит Вторник.
Будет к нам пускай добра
И сестрица их – Среда.
С четырёх сторон пусть света
Принесёт Четверг советы.
Ну, а Пятница-краса
Сотворяет чудеса.
Светлоликая суббота
Разрешит легко заботы.
И последний лепесток –
Воскресенье-огонёк,
Пусть помирит тех, кто в ссоре
И простить сподвигнет вскоре,
Чтобы дружба и любовь
Дали им надежду вновь.
Ты, Неделя-семицветик,
Будь счастливейшей на свете!
Ты дарёный мой цветок,
Что вручил мне Брат-Восток.
Послужи ты мне, родная,
Счастьем мир мой облаская,
Людям даруя земли
Пожелания мои!

16 ноября 2020 года 02:33