Осенний рассвет

Ольга Щербак 2
В окна струится загадочный свет,
Как восхитительно утра начало,
Лёгкою поступью входит рассвет
И разгоняет туман-одеяло.

Нежной росой серебрится трава,
Тайна на плечи тихо ложится,
Замерло всё в предрассветной тиши,
Только Душа всё постигнуть стремится.

Хочет увидеть, впитать, ощущать:
Гулкий шорох желтеющих листьев,
Осени зрелой сырой аромат,
Небо бездонное без края-границы.

Люди живут и бывает не ценят
Самое главное - нежный рассвет,
И совершенство узорчатых листьев,
И красоту им подаренных лет...

        14.10.2020