Явь и сон

Станислав Павелецкий
Сердце мое не из камня,
Знало и боль, и любовь.
Встречи, печаль расставанья,
Мне вспоминаются вновь…
Белые, нежные плечи,
Русых волос завиток.
Ночь. Новогодние свечи,
Чуть подгоревший пирог.
Рядом дрожащие тени,
Блеск осуждающих глаз,
Твердые бедра, колени,
Тишь недосказанных фраз…
Но пробуждается утро:
Поезд, шумящий перрон,
Ты уезжаешь – и будто
Явь превращается в сон.