Советы самой себе

Людмила Рубина
В движении ритмичном
Кружит нас наша жизнь.
Вновь поворот привычный.
Ты до конца держись.

Не упускай поводья.
Смелее мчись вперёд.
За каждым половодьем
Нас кто-то верно ждёт.

Приятели, родные,
Любимые друзья,
Подруги дорогие
И крепкая семья.

Сюрпризы или радость,
Нечаянная грусть.
Планировать не надо.
Пусть будет новым путь.

Ступай по жизни смело
С улыбкой на устах.
Бездействие не дело.
Гони внезапный страх.

Что будет - это тайна.
Её не вороши.
Случайность не случайна,
Загадка для души.

Прими её такою,
Какая она есть.
Живи в душе с мечтою.
Мечте хвала и честь!

Вселенная откроет
Окно в чудесный мир,
Подарит снова море
Для счастья и любви.

Чтоб сохранить достойно
Великолепный дар,
Благодари с душою
Всевышнего всегда.

За кров и хлеб насущный
За здравый ум и жизнь,
За яркий лучик дружбы.
Верь, действуй и молись.

15.11.2020