Загорелась вдруг берёза...

Любовь Бендюк
Загорелась вдруг берёза,
Жёлтым пламенем взялась.
Ох, как нужно до мороза
Наглядеться себе всласть!

Жёлтый факел среди леса!
Как такое обойти!
А берёза как принцесса,
Ей хочу сказать "прости",

Что с тобой встречаюсь редко,
Мало в городе берёз,
Для меня любая ветка -
Умиление до слёз.

Как же сказочно красиво:
Лист к листу один в один
И дрожит нетерпеливо
Оземь пасть готов с вершин.

Очарована берёзкой!
В платье жёлто-золотом,
По-девичьи ярко, броско
Нарядилась перед сном!