Дух ядрёный

Олег Парабин
Проходил мороз волнуясь ночью,
Возмущался видно без прикрас,
Белые на двери ставил точки,
Интересный шифровал рассказ...

Демократия вселилась в слово,
Будоража души и сердца,
Многие прониклись и в основе,
Одевают образы творца...

То предстанут осенью в печали,
То снежинкой в танце до утра,
Напускают ветры, тени, дали,
Преуспеет с чувствами игра...

Разобраться сразу не под силу,
Закружат метелью ноября
И любовь терзают как и лиру,
Только струны рвутся всё зазря...

Дух ядрёный виснул бахромою,
На ветвях деревьев в сизой мгле
И как мнение других с тоскою,
Рисовал узоры на стекле...