О родных, не только лишь по крови

Алекс Таранов
Мир наполнен не из сказки,
Тут совсем другие краски.
И тусклее все цвета
От начала до конца.

Яркие в судьбе лишь люди,
Кто скажет правду, без прелюдий.
Но поможет, не предаст,
Кто последний плащ отдаст.

Их имена ты вспомнишь сразу,
Среди людей они подобие алмазу.
И дорог час совместной встречи,
Не время - эти люди лечат.

Не все из них родны по крови,
Но держат сено на готове.
Чтоб где споткнешься разбросать
И постараются поймать.

В них нет ни зависти успеху,
Им дождь и стужа не помеха.
Для них всегда открыты двери,
Им бы я и жизнь доверил.