Время растеклось

Наталья Шабло
Время растеклось. Дожди, дожди.
Небосвод заштопан неудачно:
Как вместиться может, посуди,
Столько вод в какой-то тазик дачный?

Белая и рыжая вода.
С семенами от берёзы старой,
С ряскою из местного пруда,
Со струной оборванной гитарной.

Странный перезвон да перестук.
Кто же бесконечность урезонит?-
Вырвавшийся из молчанья звук
Всей вселенной жалуется-стонет.

Ты да я, глядишь, разделим боль,
Выйдя поглядеть на эти хляби.
А потом стежки проложим вдоль
Или поперёк небесной ряби...