Ах как грустно улетают птицы

Сергей Макиенко
Ах как грустно улетают птицы      
Тихая и светлая мечта.               
Где-нибудь в саду уединиться    
И смотреть на осень красота.         

Засыпает золотом Россию            
Листья отрываются, летят.            
Господи как это всё красиво         
Осень это значит листопад.          

Вот они оранжевые всплески       
Звонкий смех, играет детвора.      
Золотом рисуют арабески            
И течёт янтарная смола.               

Шорох листьев будто бы молитва      
Так легко касается души.               
И звучит лесное компарсито         
И берёзы в танце хороши.               

Там в ложбине спрятался однако         
Старый пруд как синее пятно.      
Окружённый ивами, приятно         
Отдаёт ещё своё тепло.               

Ах октябрь светлые порывы       
Ветра шум и запах от дождя.       
Помнится как в детстве мы любили    
В речку камушки с моста бросать.      

27 Октября (21:30) 2020.