Високосный год

Татьяна Лисовская
Ещё морозов нет жестоких,
И ветер освежает лица.
На старых липах у дороги
Звенят и тинькают синицы.

Ноябрь, неласковый и снежный,
Заштриховал былую слякоть,
Рассыпал серебро неспешно,
Там, где холодный дождик плакал.

А нынче ягод нет рябины.
Год високосный длится...длится...
И мне дано порой предзимней
В морозной дымке раствориться.

Я всё бегу, спешу куда-то,
От скрытой грусти убегая,
И помню сердцем чувства, даты...
Я, может, не одна такая.