Идущему куда глядят глаза

Забирова Ольга
Я хочу чтобы он тосковал и вернулся.
Лунный луч океану выщупывал пульсы.
Океан исполнял многотрудный хорал.
Я хочу чтобы он от тоски умирал.

Я хочу чтобы он был любим, но не слишком.
Укрывался во сне обветшалым пальтишком.
И пока мир безумцев в войнушку играл —
он выращивал яблоки и собирал.

Я хочу чтобы он растворился в Эдеме
и познал, как себя ощущает эндемик
эмбриона Вселенной, планеты богов...
И Господь бы его вопрошал: "Кто таков?"

И его на свою помещая ладошку,
потихоньку склероз побеждал понемножку,
бытия вспоминая начало начал:
океан,
предрассветное небо,
причал.


                14/15 ноября 2020