71. Он сел, запахло русским мужиком

Александр Кирьянов Рудьевский
Четыре - 71

Он сел, запахло русским мужиком,
Папироской утрешней, ещё борщом,
Который уплетал с перцем спозаранку,
Сейчас вот сел за ЗИСову баранку.

Работал весь день, посля в столовку,
Прежде в магазине купил поллитровку,
Поужинать взял, махнул рюмку водки,
Закусил, Бог послал хвостик селёдки.

Завтра как обычно по тому же кругу,
Устал, всё надоело, дороги до испугу.
Бац, довела до: работа, табак,водка,
Ещё закуска, борщ, компот, салат, селёдка.
                *
   а так пахнуло русским мужиком
               *  *  *

16.11.2020