Белый сон...

Лейли Забавина
Мне снился сон: зима вокруг...
Шли двое: я, со мной мой друг.
Он – впереди, а я – след в след...
И всюду белый-белый цвет...

Всё, как во сне и не во сне...
Он подарил снежинку мне,
Сам улыбнулся и сказал:
«Смотри, я звёздочку достал».

Тропинка привела нас в дом
И было чисто в доме том,
Ещё в нем было много книг.
На белых простынях старик

Лежал  один, среди икон,
И улыбнувшись молвил он:
«Была дорога нелегка:
Я видел вас издалека.

Я стар, уж скоро на покой» –
И сделав крестный знак рукой,
Он молча нас благословил,
Вверяя пару белых крыл.

Идём мы дальше и молчим:
Он – впереди, а я – за ним...
Сон оборвался. Странно мне,
Как много белого во сне:

Тропинка белая и дом,
И белое всё в доме том,
И скатерти, и половик,
На белых простынях старик

Весь в белом с белой бородой,
И в белом мы... И миг святой...
А белый снег летел, летел
И колокольчиком звенел..

Шли двое молча за село,
У каждого... одно крыло...

14.11.2020