Зима незаметно подкралась

Лилия Ландышева
               Посвящается первому
               снегу

Бывает же тихая радость!
В природе ее нахожу.
Зима незаметно подкралась,
На снег я с улыбкой гляжу.

Вчера еще осень пылала
Своей фантастичной красой.
Сегодня зима вдруг настала,
Накрыла здесь всё белизной.

Еще не все листья слетели.
Вон тополь зеленый какой!
Стоять ему так тяжелее
С присыпанной солью листвой.

Пусть будет зима белоснежной,
Желанной и разной для всех:
Кому-то спокойной, неспешной
Иль полной всех зимних утех.

Спасибо за легкость дыханья -
Так дышится только зимой
И за тишину созерцанья,
За чудо всей жизни земной!



16 ноября 2020