Не будем

Евгений Шушманов
Никогда мы с тобою не будем вдвоём,
не простит нам судьба этот праздник,
не во мне ты нашла своё счастье, а в нём,
умертвив моё сердце без казни.

Неужели такой был по нраву итог
для тебя, когда таяла в ласках
или ты не хотела озвучить предлог,
чтоб расстаться без ссор и огласки.

Ты почти безупречно вжилась в свою роль,
что любой режиссёр скажет – «Браво!!!»,
но решив отрубить, будь добра - обезболь
чувство тех, кто любил не лукаво.

Чтобы ложь над тобой не раскинула сеть
и как птицу бедой не накрыла:
невозможно на двух табуретах сидеть,
чтоб дышала расплата в затылок.

Пусть всё прошлое смоет осенним дождём,
пепел ласк, что огнём клокотали…
Никогда мы с тобою не будем вдвоём:
мы любовью любовь не назвали…..