Философия настоящей Любви

Анатолий Геннадьевич Назаров
            - Настоящая любовь? это обретение самого себя в отказе
              от самого себя и в исчезновении себя в другом.
                Гегель

В обретеньи себя самого
Познаётся любовный порыв,
И во имя сплетения душ -
Отрешение от обретенья...
       Вместе - это сердец договор,
       Это чувства безбрежный разлив,
       Это оттепель в царствии стуж,
       Это к пику безумств восхожденье.

Отрешенье себя самого -
Ради преданных, ласковых рук,
Ради глаз, что горят для тебя
И, вмещающих звёздные дали.
       Коли в омут - тогда с головой,
       Коли в битву - забудь про испуг,
       Растворись без остатка, любя
       В той, что Боги тебе ниспослали!