Снежный заряд

Вячеслав Дмитриченко
В час вечерний тёмной тучей
Приближается ненастье -
Нет просвета в непогоде
От небес и до земли.
Солнца луч блеснул везучий,
Небылинкою на счастье,
Ветер сыпет в осень снегом,
Закрывая всё вдали...

Улыбнулась осень ветру -
Непутёвому гулёне
И осеннее убранство
Заискрилось красотой.
Поклонилась туча роще
И траве ещё зелёной,
И ушла творить причуды
Жизни поступью простой.




Разновидность кратковременного и интенсивного снегопада, сопровождающегося шквалистым ветром, называют СНЕЖНЫМ ЗАРЯДОМ. Чем интенсивнее такой снегопад, тем быстрее он проходит. Осенью причиной этого явления бывает кучево-дождевое облако.