Не хочу учить я ноты...

Татьяна Зуева 3
Я сижу за фортепьяно
И болтаю ножками...
Не хочу играть я гаммы,
Я играю с кошкою!

Не хочу учить я ноты -
Что за наказание???
Мне на улицу охота,
Ни к чему мне знания!

Я на слух могу сонату
Вам исполнить Лунную!
А ещё чуть-чуть кантату
Для оркестра струнного!

До, ми, соль, ля, фа, ре -
Все ребята во дворе...
Фа-диез, си-бекар...
Боже мой, какой кошмар...

Только мамочка печальна,
Сердце её ранено:
Хочет мама, чтоб играл я,
Как Сергей Рахманинов!

Не могу смотреть, как мама
Плачет-убивается...
Буду век играть я гаммы,
Раз они ей нравятся!

Я великим пианистом
Стану обязательно!
Выучу все ноты быстро,
Буду я старательным!

До, ми, соль, си-бекар...
Ноты - это не кошмар!
Фа-диез, ля-бемоль...
Ноты - радость, а не боль!!!