Отче наш

Константин Кувшинов
Наш Отче, что на небесах,
Пусть Имя Твое славится во веки,
В Твоей я воле открываю веки,
Черпаю жизнь и растворяюсь в прах.

Дай день нам новый в радости, в хлебах,
И отпусти долги нам, словно в реки,
Смывая душ греховные побеги.
Как мы прощаем, отпуская страх.

Избавь от искушения в мечтах
Что радостей сулят, беспечной неги
И от лукавого, что в скоротечном беге
Соблазном манит на своих устах.



16.11.20