И если есть кого ценить...

Зоя Слотина
И если есть кого ценить,
То Разум в теле  человека.
Он, как никто, так может жить,
Что миг длиннее будет века .

Он может всем желать добра,
Себя  отдать за счастье мира,
Он любит вопреки до дна,
Творит из ничего кумира.

И всё отдаст за красоту,
За волшебство сиянья света,
За Родину  и за мечту,
И не стыдится правды этой.

Он видит кожей на спине,
Он  чувствует кусочком ногтя,
Проблемы разрешит во сне,
Познав он ценит чувство локтя.

Вот что такое человек,
Он воплощенье надежд Бога.
Он чудо, как огонь и снег.
А это очень очень много.