Предзимье

Елена Липецкая
Прозрачная серость ноябрьских лесов
Сакральною вязью меня пронизала.
И осень – растяпа, на «стрелке» ветров
Досрочно надолго тепло растеряла.

Свинцовая хмарь опустевших прудов
Прозрачные льда примеряет кольчуги.
Хоть полон пока ненадёжен оков,
Но скоро тот лёд обласкают весь вьюги.

Елена Липецкая 14.11.20