Есть у молитвы продолженье

Мария Селиванова
Есть у молитвы продолженье.
К чему конечное "аминь"?
Бесценное благословенье.
Лишь только сердцем не остынь!

Венчанье с Богом в день воскресный
Святой нетленною водой
И херувимов хор небесный
Под песнопевною звездой.

Берёзка -- пламенная лира
С одной единственной струной
В лучах небесного сапфира
Хранит божественный покой.

Мир преисполнен благодати,
Высоким внемлет он словам,
Стократ священной вторя рати,
Вверяясь чистым куполам

Лазурной звонницы бессмертья,
Что жизни вечной талисман.
Да устоит он в лихолетье --
Недаром путь молитвы дан

Всем тем, кто свято верит в Бога --
Сего незримого творца.
Пусть таковых не слишком много,
Но светом велики сердца.

  Декабрь 2019 год