Разговор с ветром

Елена Смирнова-Шухаева
 
    Неба ветреный окоем...
    Распахнулся окна проем -
    В гости ветер решил зайти,
    не нашел другого пути.
    -Что ж, дружок, заходи- входи...
    Ветер фантиком шелестит.
    - Я в дубравах могучих рос
    И на ветках кудрявых берез.
    Что найду у тебя я в дому?
    И зачем залетел не пойму?
    Мне по вольным полям бы гулять,
    и в лесах деревья качать,
    Сбросить с листьев зеленых росу,
    Ну а осень придет - в лесу
    Перебрать шикарный наряд
    Кленов, яблонь, осин- всех подряд,
    И плакучих склоненных берез,
    Ярко-желтый из маревых грез.
    Мне бы вновь колыхать прибой!
    Если хочешь , летим со мной!
    Ты товарищем будешь мне.
    И волшебном каком полусне
    Не увидишь ты столько красот!
    А какая сила придет!
    - Что ж летим,- ветер спросил.
     За окном дождь моросил.
    Я поежился :"Лучше в дому..."
    Ветер вольный:" А я не приму
    Уюта теплых печей!
    На простор лечу я скорей!"