Вот дерево с младенческим лицом

Созерцающая Много Раз
Вот дерево с младенческим лицом
корнями входит в дёрн средневековый,
придав пространству силу и объём,
и множество иных инсценировок.

Всё легче удаётся быть святым,
и отрешённым от всего земного,
благоразумным для гостеприимств,
другие же при этом изнемогут.

Другие выйдут в сад и замолчат,
не кровь выходит горлом – это сажа,
где мать волчица пестует волчат,
а медленный язык убийцы влажен.

И кисть намокнет, и устанет кисть
от чистых фресок бедного фасада...
Но если видишь, дважды удивись,
как замысел Творца был предугадан.

Художник Джон Грициенко "Сон Микеланжело"