Про олигархов

Алексей Романов 5
Олигархи* стихи не читают
Что там пишет поэт - наплевать
И пером не достать эту стаю,
Так тоскует по ним каземат.

Толерантно к ним общество стало
Богатеют они на дрожжах,
Но им кажется этого мало,
Всё наглее крадёт олигарх.

Рвут на части богатство России,
Словно волки овцу на куски,
Не волнуют их беды людские,
Снять готовы с народа портки.

И не слышат народ олигархи,
Их волнует лишь свой капитал,
За потерю его они в страхе,
Так ничтожна в их жизни мораль.

И не надо лапшу нам на уши:
Будто нет олигархов в стране,
Не желаем враньё это слушать,
Не толкайте к гражданской войне.

2020
       * Москва 5 апреля ТАСС
В Кремле считают, что в России нет олигархов:
"В России нету олигархов", заявил журналистам
пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
и фразу "российские олигархи", считаю неуместной.
Песков использовал термин "представители крупного бизнеса".