Искушение

Елена Смирнова-Шухаева
 

   Приходил ко мне Нечистый
   В полудреме- полусне,
   Вопрошал он сладко-гладко:
   " Ты нуждаешься во мне?
   Все твои грехи я вижу,
   Как железом жег каленым,
   И не в рай тебе, а ниже!
   ( От него несло паленым!)
   Но могу помочь, чтоб дольше
   На земле тебе прожить:
   Душу заложи, не больше
   Ты решай как уж тут быть!
   Наделить могу я златом,
   Ты же хочешь быть богатой?
   Ты не будешь ведать горя.
   и СО МНОЙ НЕ НАДО спорить!
   Он в малиновом кафтане
   в ярко-алых сапогах
   ЕГО голос так и манит,
   Как магнит его слова!
   Соберуся-ка я с силой
   И молитву совершу,
   Ты со мной мой , Ангел милый,
   Супостата сокрушу!
   -От тебя же мне,Лукавый,не надо ничего!
   И я лоб перекрестила
   и не стало никого!
   Он пропал ,исчадье Ада,
   Воевода темных сил.
   Серой лишь пахнуло рядом,
   Будто кто-то прикурил.