Первозданное

Шуния
Есть озеро дивной красы
Среди фиолетовых скал.
Оттенки и цвет бирюзы.
В глубинах, на дне, там кристалл.


Его луч, как тысяча солнц,
Доходит до самых небес,
Проходит сквозь гладкость он волн,
Сквозь скалы, деревья и лес.


Над озером кружит сова,
То в высях, то низко парит.
Здесь жизнь зарождалась сперва.
В душе это место царит.

06.11.2020г.
 
Картина автора