Стыдливая осень

Граф Виктор Воронцов
Ах, осень, как же ты стыдлива.
Ведь ты вначале не боялась.
И по чуть-чуть, неторопливо.
Ты так искусно раздевалась.

И в мутной завязи тумана.
Мелькнёт то ножка, то колено.
Ты от одежды избавлялась.
Мечтая вырваться из плена.

Своих мечтаний, и иллюзий.
И вдруг избавившись от страха.
К зиме поближе ты решилась.
И оголилась сразу, махом...

Спасибо! 16. 11. 2020 год.