Не притворяйся!

Кирилл Рассказов
Не притворяйся, умоляю,
Ложь чую просто за версту.
Сейчас смотрю и понимаю,
Толкаешь грубо за черту.
Своей неискренней улыбкой,
Иглой втыкая новые стежки.
На моём сердце, нитью зыбкой,
Так неестественны смешки.
Походка, жесты эти странны,
Всё это гонит сущий мрак.
Накрыли душу серые туманы,
Да в голове сплошной бардак!