Прогулка как процесс

Вера Трайзе
На прогулках вечерами,
разгоняя в темпе кровь,
мы идём вперёд, и с нами
рядом следует любовь.

Сказано уже немало...
Говорили много лет,
за руки когда держались,
или друг за другом вслед.

Возраст наш настолько нежный,
он, как одуванчик, сед...
Любим мы зимою снежной
те прогулки тет-а-тет.

И на небо смотрим реже,
не споткнуться б, не упасть,
под ногами звёзды те же,
вот теперь такая страсть!

Под дождём идём с зонтами:
два гриба - со стороны!
Молчаливы пусть устами,
но глазами влюблены.

Старички - народ упрямый,
чуть вредны... Наоборот,
понимаем, что не правы,
просто старость в плен берёт.

Устаём, а нам всё  мало:
эти сборы носят стресс,
но гулять идём без жалоб,
нам привычным стал процесс!

http://stihi.ru/2021/02/06/6880