Скрипка

Елена Смирнова-Шухаева
   

ЛЮблю я скрипку, вестницу печали,
Когда она как-будто бы рыдает,
И знает лишь одна какие муки
Описывают эти звуки.
Ее изгиб так нежен,как девичий стан,
Смычок - влюбленный, страстью обуян!
И трепет с музыкой рождается в душе,
И ты собой  не властвуешь уже!
Внимая переливам нот
Поток из глаз твоих течет!
Ах. музыка! Как хороша!
Ей очищается душа!