Фото на память

Александр Александрович Алексеен
Уже солнце поднялось
Видно лишь передний план.
На реке с названьем Рось,
Ещё  держится  туман.
Пеленой пейзаж укрыт,
Только маковки церквей,
Как картины фаворит,
Возвышаются над ней.
Солнце еле проникает
Сквозь туман своим лучом.
А фотограф всё снимает,
Нет сомнения ни в чём:
То ли фильтр не тот поставил,
Плёнку чтоб не засветить,
То ли речку зря прославил,
Кто-то станет материть…

16 ноября 2020 года