Глядя вдаль сквозь былые века

Алекс Грибков
Глядя вдаль сквозь былые века,
Смыв с холста души пыль столетий,
Я приду к тебе издалека,   
Задохнувшись от междометий.

Я посланье тебе передам
Частой дробью тире и точек.
Жизнь мою ты прочтешь по слогам,
Отыскав любовь между строчек.

Ты не бойся поверить мне,
Вдруг, возникшему из ниоткуда.
Ты со мною встречалась во сне,
Веря в сказку и веря в чудо.

Я спросил тебя: «Как дела?»             
Но унёс ветер прочь ответ.
«Ты, конечно, меня ждала?»
Эхо мне прокричало: «Нет!»

Видно я сочинил в бреду,   
Ускользающий образ твой.
Но за ним все равно иду. 
Мне искать тебя не впервой.

Зыбок свет за моим окном.
Чистый лист, замерла рука.
Недопитый бокал с вином…
На бумагу легла строка…