Хитры дороги

Ольга Кузнецова 27
К любым итогам - хитры дороги,
Ухабы, ямы, да пригорки.
И не видать за поворотом:
Что там - скатёрка или тёрка.

В пути шагая, цели не зная,
Стирая посох в пыли и ноги.
На солнцепеке и на морозе
Ищут чертоги - демагоги.

Один запнется, другой вернется.
Куда соломы кидать охапку -
Догадок нет, закон не найден,
Шальным бы ветром не сдуло шапку.

А счастье в малом - под завалом.
Найдут не многие, что прячут Боги.
Они лентяев не жаждут в Рае:
Кто не нагнётся, тот и собьётся.

От сбора шишек - растет умишек:
Кому наука, а кому туго,
Но на исходе каждой дороги -
Ждёт на ночлег отель"Заслуга"