Осеннее небо

Степан Ец
                Как прекрасен этот мир, посмотри…
                Владимир Харитонов


Осень заклинила небо
Строем, летевшим на юг.
Кажется, экая небыль,
А снова, случается вдруг.

Взглядом я их провожаю,
Сердце тревожно стучит.
Летят они в поисках рая,
Зная от рая ключи.

Строй поднимается выше,
Так хочется с ними в полёт.               
А звуки всё тише и тише…
И тяжесть в груди пропадёт.

Останется то, что случится -
Мы тоже простимся с зимой.
Весной возвратятся птицы,
На гнёзда свои домой.

И радость вернётся с ними,
Ведь значит наш мир живой.
Как здорово, что не одни мы,
Пока этот мир с тобой!