Дремлет зимний Каменный город...

Валентин Молчанов
Дремлет зимний Каменный город.
Под сугробами лабиринты,
Медь закатная на мегалитах
Красит жаром снега на граните,
Но не греет ни шубы на елях,
Ни отвесы в объятьях метелей –
Минус крепкий стремителен, звонок,
Закаляет смолистые кроны
В горных вихрях, что хлёстки и споры.



P.S. На фото Каменный город (526 м над у. м.) – ландшафтный памятник природы
       около пос. Шумихинский и Усьва Гремячинского района Пермского края,
       200 км северо–восточнее Перми, 400 км северо–западнее родного
       Екатеринбурга 15 ноября 2020 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2017/11/22/5648 – Горноуральский ноябрь –
       второй месяц родной зимы из семи