Два листочка

Зинаида Сивоволова
Кружатся холодные снежинки,
За окном пока не двадцать пять,
Но уже осенние картинки
Перестали душу согревать.

Два листочка на берёзке задержались,
Не расстались, хоть и вышел срок.
С нежностью друг к другу они жались,
И молили, чтоб не сдул их ветерок,

Чтоб продлилась теплота касанья,
Чтоб всю зиму провисеть "к виску висок".
И назло законам увяданья,
Пусть в них снова побежит весенний сок....


Магадан
2020.