Не хватает смирения

Блэк Баттерфляй
Смиренья на хватает мне, о Боже
(невольно выношу себя на суд),
Когда проезд становится дороже
И менее все ценен рабский труд.

Что нет войны – чего же надо больше?
Зачем роптать и нагнетать беду?
Ведь  Слава Богу все! Но сколько можно
С кредитной карты покупать еду?

Господь хоть Всемогущий – не хватает
Тремя хлебами накормить толпу,
Тогда как у кормушки процветают
Безбожники со звездами во лбу.

15.11.2020