Размышление

Тамара Анфёрова
Если ушла ненароком дремота,
Значит, события ждут поворота.
Голову кружит нелепый дурман;
Гложет сердечко коварный обман.

Мысли волнуют порой до рассвета,
Видно достоинство сильно задето.
Мигом обида нашла уголок,
Тлеющий хочет разжечь уголёк.

Совесть просмотрит подробности снова,
Быстро найдёт объяснению слово.
Память завяжет тугой узелок,
Крепко запомнит жестокий урок.