Без суеты

Аделина Нова
Сложу покорно все свои победы
Я у подножья древнего креста,
И достижения, и удачи - следом,
Все принесу к ногам распятого Христа

И пусть горят святым огнем пестрея,
Тщеславие и гордость... суета,
А мне покой дороже и милее,
Ценней всего святая простота

Да, и к тому же, есть на то причина
Хвалиться? Чем? Во всём Его краса,
Всё, чем владею - Свыше получила,
И отдаю хваление в Небеса

Всё, чем одарена от Бога - непреложно,
Господь не отнимает никогда,
Не потерять их. Закопать возможно
И заглушить под звуки медных, без труда

Они легко осуетят, отнимут силы,
Сорвётся лик прекрасной простоты...
Я б одного у Бога попросила,
Чтобы облечься мне в покой... без суеты.
30.09.2020.