Мы плохо учимся прощать

Артём Гетман
Мы плохо учимся прощать -
Мусолим старые обиды
И заставляют верещать -
Нам в память въевшиеся гниды
Мы плохо учимся прощать
У всех есть слабости просчёты
Но в жизни будут лишь мешать -
Чужие дебри и болота
Мы плохо учимся прощать -
В других мы видим лишь ошибки
За это  любим получать
Мы удовольствие от пытки
Мы плохо учимся прощать
Себя во всём мы оправдаем
Всегда легко других стращать
В себе причин не наблюдая
Мы плохо учимся прощать
Увы мы все не совершенны
Вопрос  любой надо решать
С себя начавши - непременно
Мы плохо учимся прощать -
Необходимо нам учиться
Из слёз и боли превращать
В то чем захочется гордиться.