Мой счастливый билет просрочен

Евгений Подаков
Не тащи меня к счастью, Боже!
Кто бы спорил - Тебе видней,
Только, сам я добраться должен -
До мифических лучших дней.

Сам блуждал, сам и выйду к свету,
А иначе - зачем я жил? -
Понимаю, не веришь мне Ты,
Слишком часто я был фальшив.

Шанс, и только! Совсем ничтожный.
Если дашь мне - я сам дойду -
Без опеки и спешки... можно..?
- не гаси же мою звезду...

И гордыни в том нет, мой Отче -
Нет раскаянья напоказ -
Мой счастливый билет просрочен,
И продлён уже - много раз...